网吧三国

标题: 城门失火殃及池鱼——网吧里的输入法之争! [打印本页]

作者: 大闸蟹    时间: 2011-4-27 11:23
标题: 城门失火殃及池鱼——网吧里的输入法之争!
先看图!关于搜狗拼音和QQ拼音的输入法首位问题。
(, 下载次数: 221)

这个图昨天让网吧小纠结了下。
本来系统都是做好了,输入法都是默认安装的,只是禁用了词库和版本的自动更新。营业了几个小时突然都这样提示。

大家来看看这个让我气愤的故事吧。做网吧维护的都留意下,别再让这个事情纠结你了。。

我们这边网吧安装了两个输入法。
没办法,来网吧上网的有的喜欢QQ拼音,有的喜欢搜狗拼音。
众口难调,于是应网吧的要求干脆两个都安装上了。

以前!
安装输入法后发现一个有趣的现象。
以前一直是搜狗输入法抢首先位置。因为我发现部分网吧安装的QQ拼音是在第一选择的,结果最后全部是搜狗到第一去了。而且没有任何提示的。不知道具体的原因。

当然这样并不会影响到我。

但是!

昨天!
就在昨天,新安装的网吧,我干脆直接把搜狗放置首先位置,结果营业后网吧全部弹出一个提示。
图片如上图!
搜狗的大概意思是:“威胁,QQ拼音正在修改自己为首先输入法,是否确定??”
我当时一个气啊 汗!!!要重新解开保护去设置!现在是还原状态的!

输入法之争倒霉的是我们!!
QQ拼音和搜狗拼音,你们能放过我们吗? 放过网吧吗?

作者: 非请勿扰    时间: 2011-4-27 13:15
我只安装QQ拼音,因为QQ拼音流畅点,没什么广告和弹窗。网吧要的就是稳定和流畅
作者: 九人小组    时间: 2011-4-27 13:17
我们这边网吧系统里QQ拼音和搜狗输入法都不安装。
直接把输入法选择器放置在桌面。让用户自己选择安装哪个输入法。。

作者: 刘勇    时间: 2011-4-27 13:18

楼主杯具,
我只安装搜狗拼音输入法,我们这边用户只需要这个。。

作者: 青城    时间: 2011-4-27 13:21
楼主,这就是你自己的不对了。
你把2个都安装上能不打架吗?
要专心。
QQ拼音和搜狗拼音你还是只选择一个吧。。
作者: 文峰    时间: 2011-4-27 13:30
哈哈 网吧老板说这是中毒了?要你重做系统?
每台机器都这样弹啊 ,那确实看的不舒服撒 。
其实没什么的,不需要重新改系统,让来上网的网友自己点下阻止(推荐)不就可以了。

作者: 63714    时间: 2011-4-30 10:48
唉 这些个软件啊,,,,
作者: liping1995    时间: 2011-5-2 08:00
呵呵    祸国殃民啊
作者: 我为网吧    时间: 2011-5-6 17:30
liping1995 发表于 2011-5-2 08:00
呵呵    祸国殃民啊

唉。。。。他们处处说用户第一。。。
作者: liping1995    时间: 2011-5-14 07:39
9494  我们这边网盘全是搜狗输入法
作者: ytalgh    时间: 2011-5-26 22:37

欢迎光临 网吧三国 (http://583go.com/) Powered by Discuz! X3.4