QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
点我反馈NEWZ系统包问题

城门失火殃及池鱼——网吧里的输入法之争!

先看图!关于搜狗拼音和QQ拼音的输入法首位问题。

这个图昨天让网吧小纠结了下。
本来系统都是做好了,输入法都是默认安装的,只是禁用了词库和版本的自动更新。营业了几个小时突然都这样提示。

大家来看看这个让我气愤的故事吧。做网吧维护的都留意下,别再让这个事情纠结你了。。

我们这边网吧安装了两个输入法。
没办法,来网吧上网的有的喜欢QQ拼音,有的喜欢搜狗拼音。
众口难调,于是应网吧的要求干脆两个都安装上了。

以前!
安装输入法后发现一个有趣的现象。
以前一直是搜狗输入法抢首先位置。因为我发现部分网吧安装的QQ拼音是在第一选择的,结果最后全部是搜狗到第一去了。而且没有任何提示的。不知道具体的原因。

当然这样并不会影响到我。

但是!

昨天!
就在昨天,新安装的网吧,我干脆直接把搜狗放置首先位置,结果营业后网吧全部弹出一个提示。
图片如上图!
搜狗的大概意思是:“威胁,QQ拼音正在修改自己为首先输入法,是否确定??”
我当时一个气啊 汗!!!要重新解开保护去设置!现在是还原状态的!

输入法之争倒霉的是我们!!
QQ拼音和搜狗拼音,你们能放过我们吗? 放过网吧吗?

该帖共收到 10 条回复!
我只安装QQ拼音,因为QQ拼音流畅点,没什么广告和弹窗。网吧要的就是稳定和流畅

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

我们这边网吧系统里QQ拼音和搜狗输入法都不安装。
直接把输入法选择器放置在桌面。让用户自己选择安装哪个输入法。。

楼主杯具,
我只安装搜狗拼音输入法,我们这边用户只需要这个。。

楼主,这就是你自己的不对了。
你把2个都安装上能不打架吗?
要专心。
QQ拼音和搜狗拼音你还是只选择一个吧。。

哈哈 网吧老板说这是中毒了?要你重做系统?
每台机器都这样弹啊 ,那确实看的不舒服撒 。
其实没什么的,不需要重新改系统,让来上网的网友自己点下阻止(推荐)不就可以了。

唉 这些个软件啊,,,,

呵呵    祸国殃民啊

liping1995 发表于 2011-5-2 08:00
呵呵    祸国殃民啊

唉。。。。他们处处说用户第一。。。

9494  我们这边网盘全是搜狗输入法

12下一页