QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
点我反馈NEWZ系统包问题

无盘超级SSD方案分享,稳定带机150。追求性价比。

我这个网吧是230台机器。我是用一台服务器带的,算是做压力测试
    已经营业三天多了,和大家分享一些当前的数据。
    目前网吧还没有满员过。高峰期一般就160台左右在线

带200多台具体效果还要等满员后再分享下。
     不过有数据就有价值,大家通过这些数据可以对比分析下,可以做出比我更好的方案。
    当前用的有争议的SSD回写,
具体可以参考网吧三国的这篇技术文章
回写盘是否有必要使用SSD固态硬盘?你还不放心可以换SAS。。。

已经有网吧使用SSD做回写1年了,一直正常。高峰期的时候一个80G INTEL的SSD单盘带机回写近90台,没有什么问题,很流畅。
不想浪费时间去纠结于此。大家仁者见仁智者见智吧。

服务器配置 :
8G内存。
1个500G的SATA硬盘st3500418as )做WIN2003系统 ,另外还单独分了几个区,其中一个分区单独做镜像盘。缓存给了1024M、
2个希捷1.5T 7200转的 SATA硬盘st31500341as)。阵列做游戏盘。缓存给了4608M
1个 INTEL X25M SSD 120G 做热门游戏+缓存
2个 INTEL X25M SSD  80G 单盘做回写

由于阵列卡有问题,直接做的软阵列。

注:(st31500341as 希捷(Seagate)1.5TB ST31500341AS 7200转32M SATAII 台式机硬盘)
     (st3500418as  希捷(Seagate)500G ST3500418AS 7200转16M SATAII 台式机硬盘 )

如下图,大家可以看下硬盘,服务器上总共就6个硬盘。 3个 7200转希捷的SATA硬盘   3个INTEL的 SSD

硬盘分区如下图,由于服务器阵列卡有点小问题,我直接把2个1.5T的硬盘做了个软阵列分了一个区,G盘做游戏盘。
I盘是120GSSD硬盘,就分了一个区放的热门游戏和用做SSD二级缓存。。。
H和J分区是2个SSD单盘做回写的。。。。
镜像盘是F盘 。

做了2个包,每个包里有N个配置来带的客户机。。。上面的几个包是没有使用的、、
2个包 N个配置.jpg

当前在线用户列表,当前在线差不多130左右,高峰期要更多一些。。。。

数据负荷情况

磁盘性能查看,很轻松。

热门游戏我丢了几个进去了  如下:

单机热门游戏就放了一个魔兽争霸

热门游戏的会话情况,服务器发送了900G数据出去了,下图

网络游戏G盘的会话情况,服务器发送了近500G非热门游戏数据出去了。

单机游戏的数据情况 三天了 数据量和网络游戏不能比。
可见服务器的负荷在于硬盘的瓶颈,硬盘的负荷来源重点还是网络游戏。

会话情况查看,三天总的回写数据大约605G。。具体见图、

该帖共收到 10 条回复!
很受用 领教了。。。

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

我始终认为SAS盘做读 性价比太低了。。。。
所以这个方案我喜欢。。。。。。。
读的方案我双手赞同,带机量不存在问题。。。
写的方案 SSD  我没有用过 不知道怎么样。。。。

CPU可以用更差点不??  E5200换上去不知道怎么样撒。。。

大闸蟹 发表于 2011-6-16 13:46
CPU可以用更差点不??  E5200换上去不知道怎么样撒。。。

我觉的行。。。这配置对CPU要求不高的。。。。。。
换下来后 方案是不是更给力?
打算明天去换家网吧试试。。。

晕,今天游乐吧群了2个傻蛋争论了半天,关于SSD做网吧无盘回写的寿命,关于易游的缓存。
纠结,吵死人了 直接把群给屏蔽了。。。。

我同意楼主的观点,有参考价值。。。
不喜欢的可以自己做。。
希望游乐吧群里那蛋疼的两个人都别纠结了。。

这个方案SSD给力的很。。。标志着网吧应用环境下的SSD时代来临了。。。

安静的虫子 发表于 2011-6-17 09:44
这个方案SSD给力的很。。。标志着网吧应用环境下的SSD时代来临了。。。

SSD早就开始使用了。
我已经用了1年了  我是用SSD做回写。

之前我个人对SSD方案比较担忧,主要是怕SSD不经用,用不久就可以换, 头次到易游总公司去,听了陈工(陈文)的讲解,现在目前正在考虑一台服务器带150台的SSD方案
服务器配置:
CPU:5506
主板:Z8NA-D6(配1068E PIKE卡)盒装       
OCZ SSD 60G 放系统包,和顺便做SSD缓存
游戏盘:  WD SATA 500G*4 (硬阵 内存物理缓存准备给 12GB)
服务器内存 16GB
回写盘:OCZ SSD 60GB* 3
OCZ的SSD目前确实没有用过,但据说读500M 写450M ,主要听说停电后会出问题,不过加装了UPS以及停电自动关机软件,应该来说不会有什么问题, 请教高手,这个配置,做易游带150台有压力否.                       

qjsunke 发表于 2011-9-11 16:44
之前我个人对SSD方案比较担忧,主要是怕SSD不经用,用不久就可以换, 头次到易游总公司去,听了陈工(陈文)的讲 ...

这配置 易游戏带机150台不错了。。。。。

12下一页