QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
点我反馈NEWZ系统包问题

网吧维护行业里的青年哥。

网吧是一个江湖,江湖里有故事。做快乐的小二B还是迷茫的文艺青年,这不是一个选择。

配图仅供参考,神图1号
场景1  安装驱动网吧蓝屏了之后。
普通青年:网吧突然蓝屏了,之前我重新安装过一个驱动,现在替换其他驱动也一样,还可以恢复吗?
文艺青年:为什么?为什么啊?为什么我蓝屏了,开机一定蓝屏,蓝屏代码2B。大家都没遇到吗?谁遇到过啊?难道没有人知道吗?
2B青年: 技术!技术!技术!!!!!我KAO!RI!!!!#@#¥%##¥%

场景2   狗跑到网吧里,撞了正在复制游戏的服务器之后。
普通青年:接上硬盘继续复制游戏,发现硬盘报错,询问技术是否可以修复?
文艺青年:技术啊,新装的服务器硬盘就报错了?为什么啊。你让我修复硬盘先试试?我弄你们啊,这我会不知道吗?这个问题是头回见到,问你们,原来你们都不知道的嘛!。。。我终于找到原因了,就是硬盘坏了,我换个硬盘就好了。
2B青年:  技术!技术!技术!!!!!!我KAO!RI!!!!#@#¥%##¥%

场景3  超级工作站时候安装了网卡驱动之后
普通青年:安装了网卡驱动机器就死机了,然后重启进不了系统了。无盘下要怎么安装驱动?
文艺青年:我安装了显卡驱动后,网线坏了。请问怎么解决? 你没听明白吗?我再重复一次。。。。请问怎么解决? 我弄你啊,听不懂人话吗?我没有安装网卡驱动,是用自由天空驱动包一键跑的显卡驱动!懂? 为什么你还要说网卡。我再重复一次。。。请问怎么解决?  ??? 速度回话怎么解决?
2B青年:技术!技术!技术!!!!!!我KAO!RI!!!!#@#¥%##¥%

场景4   无盘需要替换网卡驱动。
普通青年:怎么替换网卡驱动?
文艺青年:4月1日,你直接远程。 4月2日,远程,你远程我看看就行了。4月3日,你直接远程,我不要教程。详细有什么用,KA你MAMA!叼个JB!不就是熟悉点吗。爬。。。
2B青年:技术!技术!技术!!!!!!我KAO!RI!!!!#@#¥%##¥%

你在网吧行业有其他的故事么,可以讨论分享。。。

该帖共收到 3 条回复!
看来我是网吧行业里的2B青年啊  
不过还好不是文艺青年,不喜欢做文艺青年。

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

楼主说的网吧里的文艺青年就是那些半调子吧?
懂一些又不明白, 还自以为是自己懂。。。老是问一些一眼就看到结果的事情,关键是非常嗜好就这些简单的事情深入发表自己的看法。。
这样的人确实最让人纠结。。。。
学楼主我也用个故事通俗的来诠释下——  比如他问你 1+1等于几? 你苦笑不得告诉他就等于2 ,他会说,我觉的不等于2啊。因为。。。。。。。所以。。。。。。还因为。。。。。所以。。。。。。。然后再问你到底1+1等于几?
   真想大嘴巴抽这些网吧里的文艺青年。。。没事就喜欢瞎想乱猜。。。。
   一个简单的网吧维护知识或者故障,硬是会被这些文艺青年给想复杂,或者活生生研究出各类自己认为是故障的现象出来,还洋洋自得觉的自己懂。

张武 发表于 2012-7-13 14:00
看来我是网吧行业里的2B青年啊  
不过还好不是文艺青年,不喜欢做文艺青年。

我觉的其实很简单。
2B还是文艺取决于对事情和对人的态度。。

虽然我会经常问各类事情,但是我虚心好学,认真请教。。
所以我是普通青年